商务咨询
点击这里给我发消息
销售咨询
点击这里给我发消息
技术咨询
点击这里给我发消息
售后服务
点击这里给我发消息
您的位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

复印机的工作原理与故障排除

发布日期:2017-02-28 阅读次数: 字号:
    复印机的工作原理是利用光导体的电位特性,在光导体没有受光照的状态下进行充电,使其表面带上均匀的电荷,然后通过光学成像原理,使原稿图像成像在光导体上。有图像部分因没有受到光照(相当于暗态),所以光导体表面仍带有电荷,而无图像区域则受到光照 (相当于亮态),所以光导体表面的电荷通过基体的接地,使表面的电荷消失,从而形成了静电潜像。再后是通过静电原理,使用带有极性相反电荷的墨粉,使光导体表面的静电潜像转化成为光导体表面的墨粉图像 。最后,仍然通过静电原理,将光导体表面的墨粉图像转印到复印纸表面,完成复印的基本过程。
复印机的常见故障及排除  
    图像质量故障   图像质量故障主要是复印品出现全黑、全白、底灰(深、浅)、黑条、 白条、重影、模糊、定影不牢、卡纸等现象。 以下故障分析均按复印 过程进行解析,故障原因和排除中列举了可能出现的原因和排除方法。若任何其中一项就将故障排除,则不必继续其他的检查。