商务咨询
点击这里给我发消息
销售咨询
点击这里给我发消息
技术咨询
点击这里给我发消息
售后服务
点击这里给我发消息
您的位置:首页 > 新闻中心

新闻中心

上海欧通电气新建项目环保措施落实情况报告

发布日期:2017-09-07 阅读次数: 字号:
一、项目概况
1、项目名称和性质
项目名称:新建SIVACON智能低压开关设备产业化项目
项目地址:三鲁公路3582号
建设单位:上海欧通电气有限公司,民营
建设项目性质:新建
新建项目占地面积20000平方米,建筑面积30238.94平方米。
2、环评文件审批
2013年1月30日由上海环境节能工程有限公司编制的“建设项目环境影响报告表”,环评文件号为闵环保许评表[2013]073号。
3、施工期环保措施落实情况
建设项目2014年4月开工,设计单位是无锡中粮工程技术有限公司,施工单位:鲁易建设集团有限公司,监理单位:上海同建工程建设监理咨询有限责任公司,施工期间严格执行《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,无夜间施工作业,使用商品砂浆,文明施工。
4、项目主要内容
本项目三幢主体建筑厂房一、厂房二、厂房三加一辅助用房门卫及连廊。主要产品是8PT低压柜,预计项目年产量3780台,MDS低压柜216台,NXAIR-S高压柜198台,8BK20低压柜277台,KYN27B高压柜118台,生产工艺主要以机加工及产品总装为主。生产设备为数控折弯机、数控剪板机、数控激光切割组合冲床以及冲剪复合中心S4。
建设项目对各项可能涉及环境污染源都做了积极环保措施,具体保护设施落实情况如下:
一、废水污染防治措施
本项目域内有雨水、生活污水,无生产废水。建设单位在室外分设雨水、污水管道,做到清浊分流,最终分别纳入市政管道排放,符合环保要求。
 
二、固体废弃物污染防治措施
本项目运营期内主要的固体废弃物是金属边角料,线材边角料,职工生活垃圾等一般工业固体废弃物以及废机油,金属边角料、线材边角料属于委托后再生利用。生产垃圾委托环卫单位处置。废机油委托有资质单位上海三业环保工程有限公司处置。各类固体废弃物都分类收集,设有专门的边角料存储区,危废仓库及生活垃圾桶。
 
三、噪声污染防治措施
本项目钣金加工设备选用的意大利进口的柔性加工设备,技术非常先进,低噪音。设备安装时在基座加装防震垫圈,风机排风口安装消音器。机房墙体采用隔音材料进行降噪处理,车间所有门窗都采用隔声门窗,阻挡噪声对外传播。运营期内加强管理,对设备定期保养,避免设备故障噪声,加强职工教育,要求职工文明操作避免野蛮施工。
 
四、电磁辐射污染防治措施
本项目建有10KV变配电站一座,位于厂房一一层东侧,周边12米内无居民住宅,设置合理,符合环保要求。变电站墙壁、门窗和屋顶采用屏蔽措施,防止电磁辐射对周围环境的影响。
 
五、废气污染防治措施
职工食堂厨房烹饪食物时会产生一定量的油烟废气,装置了风量高于10000立方米/小时的排风系统集中收集油烟废气,设置油烟净化器对油烟废气进行净化治理,治理后的废气通过专用烟道升至高空排放。油烟废气专用烟道设置在厂房三房屋结构内,最终升至厂房屋顶以上高空排放。
上海欧通电气有限公司
 2017-9-6